Pendant que certains arpentent les magasins pour leurs achats de Noël, nos écoliers se sont rendus à Martigny pour participer à la traditionnelle Kids cup. Ces joutes d’athlétisme sont une excellente occasion de se mesurer sur des épreuves en salle de sprint, de saut, de résistance et de course d’obstacles.

Ces concours multiples se disputent par équipes de 6 filles ou 6 garçons ou en équipes mixtes. C’est dans cette dernière catégorie que deux équipes d’écoliers et écolières agés de 7 à 10 ans ont concouru avec une grande motivation et un excellent esprit d’équipe.

Les écoliers C ont remporté la 3e place derrière le Lausanne Sport et le CA Sion. Cette équipe composée de Célia, Timothée, Mélissa, Yann, Elisa et Adrien a disputé une excellente compétition qui était une première pour certains. Ils se sont classés régulièrement à la 3e place lors des épreuves de sprint, de saut de cartons de bananes, du biathlon et finalement du team cross. Cette dernière épreuve d’endurance, disputée sous la forme d’une course relais, a permis aux jeunes athlètes de découvrir la tactique de course ou chacun joue un rôle au sein de l’équipe.

Les écoliers B se sont classés 4e a un « poil » du 3e (Lausanne-Sport), car ils ont obtenu le même nombre de points, mais c’est le meilleur classement dans l’ensemble des disciplines qui a permis de départager ces deux équipes. Les morgiens étaient déçus de ne pas être montés sur le podium, d’autant plus qu’une bousculade intervenue lors du team cross, a fait lâcher le témoin aux morgiens qui ont perdu quelques précieuses secondes. Toutefois, l’équipe s’est ressaisie et a terminé cette course relais avec un élan sportif formidable. C’est promis, ils reviendront l’année prochaine pour accéder au podium cette fois. L’équipe était composée de Maude, Floriane, Hyppolyte, Doïc, Xavier et Justine.

Toute l’équipe des athlètes de la Gym Morges vous souhaite de bonnes fêtes et un excellent début d’année 2007, en pleine forme pour notre 150ème.