Samedi et dimanche dernier ont eu lieu les championnats romands de gymnastique de sociétés à Lausanne. Le groupe des Actifs remporte deux titres romand et une 4ème place.

Chorégraphie sur le sol

Le groupe des Actifs morgien a obtenu 2 titres de champions romands au sol et aux anneaux balançants lors des championnats romands de sociétés qui ont eu lieu ce weekend à Lausanne. Suite au tour qualificatif, les morgiens se place 1er aux anneaux balançants, ex aequo avec Vevey Ancienne, puis également premier au sol. Au mini trampoline, les Actifs prennet la 4ème place et dernière place pour disputer une finale.

Viennent ensuite les finales, où le classement resta inchangé avec néanmoins une longueur d’avance prise aux anneaux balançants puisque le collectif morgiens termine avec plus de 2 dixièmes d’avance sur Vevey Ancienne. Les Actifs repartent donc avec 2 titres romands au sol et aux anneaux balançants.

Le groupe confirme ainsi sa domination romande à ces deux engins et part serein pour les championnats suisses qui auront lieu les 13-14 septembre 2008 à Soleure.

Le lendemain avait lieu le concours jeunesse où les gamnastes venant des groupes Juniors Grands et Agrès ont obtenu une superbe 5ème place au mini trampoline. Belle progression pour ces athlètes assurant ainsi une relève pour le groupe des Actifs.